Dieses von Keiko O'Brien servierte, exotische Wildfleisch ist eigentlich ein Favorit der Cardassianer, obwohl es streng genommen nicht von Cardassia stammt. Es ist eigentlich Wildbret, serviert als Kotelett mit Johannisbeer- oder Minzgelee.
500 bis 750 g Wildbret-Lende, in Scheiben geschnitten
125 ml Olivenöl
75 g Butter
5 Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
250 g Brotkrumen
175 g Johannisbeer- oder Minzgelee
Pressen Sie die Knoblauchzehen in 125 ml Olivenöl. Drücken Sie die Butterstückchen in die Scheiben von der Wildbret-Lende, und pinseln Sie das Fleisch mit Olivenöl ein. Wenden Sie die geölten Scheiben in den Brotkrumen, und grillen Sie das Fleisch 2 Minuten lang. Wildbret sollte immer englisch serviert werden. Tischen Sie es mit Johannisbeer- oder Minzgelee als Beilage auf.
Diese Mahlzeit reicht für 4 bis 6 Personen.
Artikel geschrieben von Alexandra Wenk (aw) und Katrin Räuber (kr); aktualisiert am 08.09.2004